请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

青春,傻一点多好

杜羽轩 发表于 2015-10-20 18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章作者: 杜羽轩
学校班级: 八(9)班
辅导老师: 陈晓莉
最后由 zzh206 于 2015-10-22 11:28 编辑

春花绽,夏叶繁,年华似水难轻挽;秋风起,冬雪落,流年匆匆身影无。青春年少,少年痴狂,意气风发的我们,面对朝阳,笑了。——题记

青春是什么呢?曾经因为这个问题,无数想法塞满我小小的脑袋。有人说,青春是人生最重要最珍贵的时间是一张不老的容颜;还有人说,最珍贵的拥有是拥有青春,而最可怕的失去则是失去青春。的确,年华匆匆,青春无悔。身边的同学骄傲的对我说:“因为青春,所以无论做什么决定,我都无怨无悔。”我在想,我的青春,可不可以傻一点呢?

“呼——”入秋了,深夜的气温有点微凉.我搓搓手,向手心哈一口气,裹紧了外套,绞尽脑汁的与数学题目做斗争。

夜晚有一种不一样的语言,似乎是微风与云的翻动,衬托出浓浓的静,路灯温暖的橙光照映着一小块地方,远处是深深的黑,月亮在迷雾般的云层里,朦胧的泛出美丽的光晕。

翌日,我顶着一对大大的熊猫眼去上学,一坐到座位上,倒头就补觉。同桌看看我工工整整的作业,再瞥瞥我趴在桌子上的身影,忍不住嘲笑起来:“你看你那熊猫眼,昨晚又开夜工了吧!傻死了,来这儿抄别人的不就可以了吗?”说罢她还扬了扬手中的作业,我瞅了瞅桌上我满是字迹的作业,摇了摇头。为我自己的勤奋甜甜的叹了一口气。

我的青春,拥有属于我的傻傻的勤奋。

除此之外我还有着不被人理解的傻傻的宽容。

清晨霞光掩映,为白云披上一层美丽的衣裳。清晨总是如此的美丽而又充满希望。

我穿着干干净净的衣服走在上学的路上,突然一阵杂乱无章的自行车铃声响起,一股推力使我猛然摔倒。我一身狼狈,校服上溅了几点泥星,我手掌通红,膝盖火辣辣的痛,我抬头看见了自行车的主人。他裹着一身深黑色的大衣,双眸里满是担心和歉意,他小心翼翼的扶起我,问我有没有事。我挤出一个笑容,拍拍裤腿,一瘸一拐的进了学校。

好朋友看见我的狼狈样,赶紧来问我怎么了。她心痛的挽起裤腿,发现膝盖破了皮,露出粉嫩的肉,我疼的嗷嗷直叫。她一边小心的吹着伤口,一边责怪着:“你也真是傻,要是我的话我就揪着他给个说法”“他又不是故意的,也许他和我一样正赶时间呢,嗷,痛痛痛——”

脑海里闪过自行车主人的双眸,心中怎么也生不起气来,“唉——”我无奈地摇头叹气。

我的青春,拥有着属于我的傻傻的宽容。

我的青春,在别人眼中就是一个犯傻接着另一个犯傻,而我自己还固执的认为,青春傻一点多好。你认为呢?
 楼主| 杜羽轩 发表于 2015-10-20 18:08 | 显示全部楼层
加油,你是最棒的!
 楼主| 杜羽轩 发表于 2015-11-13 06:11 手机版 | 显示全部楼层
加油加油哦
 楼主| 杜羽轩 发表于 2015-11-13 06:12 手机版 | 显示全部楼层
羽轩看好你
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第二届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容。
  • 3、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,题目自拟,体裁不限。字数要求小学组300字以上,初中组500字以上,高中组600字以上。
  • 4、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人照片、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 5、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 6、本次活动禁止通过非正常途径的刷票等作弊手段,一经核实将取消作品的参赛资格。
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站