请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

我学会了做饼干

张微微 发表于 2015-10-17 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章作者: 梁诒欣
学校班级: 屈家岭何集小学 三(3)班
辅导老师: 邓晓娟
最后由 zzh206 于 2015-10-20 16:05 编辑

星期天,妈妈决定带我去做饼干,我的心情既兴奋又期待。

到了“童世界”,我迫不及待地奔向三楼“甜心烘焙”。我告诉老板要做饼干,阿姨说有草莓味、抹茶味、巧克力味和原味的。我选择了做草莓味。阿姨让我先把手洗干净,接着我找好座位坐下来。这时阿姨给我端来了一个小盆,盆里装着调好的面粉。阿姨告诉我第一步是和面,我拿起小铲子搅拌起来,搅了一会儿,就搅不动了。那些面粉就像一个个调皮鬼紧紧地粘住了小铲子。这时候,我看了看旁边的人,只见他们戴着一次性手套用力地揉着。我也照着他们的样子做起来,不一会儿,面粉就被我揉成了一团。接下来是擀面,我摘下一个小面团放在桌子上,用擀面杖擀起来。可是面皮不是被我擀破了,就是卷在了擀面杖上。我急得额头上冒着细汗。这时妈妈在旁边对我说:“别急,慢慢来,擀面杖要往一个方向轻轻地推。”我照着妈妈说的方法,果然好擀多了。擀好面,我找来一些漂亮的模具,有水果、动物、花朵、汽车等各种各样的图案。我把模具按在面皮上,轻轻地扭动一下,模具下面就出来了一个个栩栩如生的图案。面做完了,阿姨帮我拿去放进烤箱。大约十分钟后,饼干烤熟了。

看着这些我亲手制作的饼干,心里十分开心!我忍不住轻轻地拿了一块,放进嘴里慢慢地品尝着,觉得格外香甜。我终于学会了做饼干,今天过得可真有意义啊!通过这次学做饼干更让我明白了,做任何事情都要认真、仔细,只要我们肯用心,一定会取得成功!
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-19 12:06 | 显示全部楼层
文章通畅,思路清晰,通过学做饼干,让我悟出了做任何事都要认真、仔细。很棒,加油!’
梁诒xin 发表于 2015-10-21 10:58 | 显示全部楼层
做饼干能如此细心、认真,学习同样也要如此。加油,你真棒!
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-23 23:28 手机版 | 显示全部楼层
小美女不仅人长得漂亮,文章也写得好,加油!
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-24 14:06 | 显示全部楼层
加油!大家都看好你,你真棒!
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-25 11:26 手机版 | 显示全部楼层
文章一气呵成,语句通顺,写得不错。
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-26 16:07 手机版 | 显示全部楼层
加油!支持你。
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-28 17:13 手机版 | 显示全部楼层
加油,期待更多的佳作。
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-28 17:36 手机版 | 显示全部楼层
文章写得很棒,条理清晰,层次分明,用词恰当,值得赞。
 楼主| 张微微 发表于 2015-10-28 17:43 手机版 | 显示全部楼层
不错,好佳作离不开好老师。
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第二届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容。
  • 3、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,题目自拟,体裁不限。字数要求小学组300字以上,初中组500字以上,高中组600字以上。
  • 4、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人照片、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 5、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 6、本次活动禁止通过非正常途径的刷票等作弊手段,一经核实将取消作品的参赛资格。
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站