请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

我学会了骑自行车

房钰哲 发表于 2015-10-16 23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章作者: 房钰哲
学校班级: 沙洋县汉上实验学校 三(1)班
辅导老师: 谭喆
最后由 zzh206 于 2015-10-19 18:54 编辑

小时候,我看到高年级的同学们骑着自行车飞驰在马路上,心里羡慕极了!现在我已经长大了,我决定学骑自行车。

我把我的想法告诉了爸爸,第二天,爸爸就把家里的自行车搬了出来教我骑。刚开始,爸爸扶住车子,我从下面慢慢的爬上去,坐稳后,爸爸在后面慢慢的推,我在前面蹬踏板,并告诉了我一些骑车的要领。骑了一会儿,爸爸忽然手一松,车龙头就像一个调皮的小孩一样跳来跳去,车子一歪,我就摔了下来,把膝盖都摔红了!我忍住了疼痛,第二次的时候,我在爸爸的帮助下小心翼翼的又骑上了自行车,骑着骑着,不好!前面怎么忽然闪出一块大石头来?!我把龙头一歪,车子和我又重重的摔在了地上,我都有些灰心丧气了。这时候,爸爸鼓励我说:“别灰心,我们再来一次”。就这样,我不停的摔倒而又站起来,半天的时间,我终于学会了骑自行车!

现在,我也可以自由自在的骑自行车啦!

通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。任何困难,只要我们努力坚持,不灰心气馁,就一定能够战胜它!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-20 18:42 | 显示全部楼层
写的不错!希望能继续加油哦!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-22 08:30 手机版 | 显示全部楼层
会写作业的孩子一定是爱阅读的,多读书读好书,加油!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-23 09:29 手机版 | 显示全部楼层
整篇文章语言语言流畅,条理清晰,写出了小朋友学骑自行车的过程和不言放弃的精神,从小事情体会到大道理,很棒,加油!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-23 10:44 手机版 | 显示全部楼层
文章开头描写了学骑车的愿望,中间叙述了过程,结尾总结经验,条理清晰,语言流畅!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-23 10:46 手机版 | 显示全部楼层
世上无难事,要学会永不言弃,加油,小子!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-23 10:50 手机版 | 显示全部楼层
读书破万卷,下笔如有神!小房同学,你要继续努力,多读书读好书,你一定会越来越棒!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-23 11:05 手机版 | 显示全部楼层

一个人养成了爱读书的习惯,他才会一生都不感到寂寞,他才会完成终身学习的任务,他还会是一个不断提升自己,不断成长的人。哲哲,保持你的好习惯,多多累积好词佳句,多写好文!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-23 15:54 手机版 | 显示全部楼层
小房同学,你的文章表意明确,语言具体生动,不错,加油!
 楼主| 房钰哲 发表于 2015-10-23 15:56 手机版 | 显示全部楼层
阳光的男孩,文采也不错,赞!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第二届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容。
  • 3、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,题目自拟,体裁不限。字数要求小学组300字以上,初中组500字以上,高中组600字以上。
  • 4、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人照片、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 5、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 6、本次活动禁止通过非正常途径的刷票等作弊手段,一经核实将取消作品的参赛资格。
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站