请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

余路

王金凤 发表于 2019-12-1 12:57 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
选手编号: 36409
文章作者: 王金凤
学校班级: 京山市第五高级中学 » 高一(5)班
辅导老师: 顾确平
  攀爬的目的不在于你爬的有多高,多远,而是在于你攀爬的过程中克服种种困难的勇气与坚持。努力是与汗水共享的,只有这样,我们才能得到苦尽甘来的“回报”。

温室的花朵在主人的精心照料下竞相绽放,像是为了显示出他们的高贵与傲气。可把它们放在外“留宿”一夜,已然变得朝荣暮落。而与此同时,户外的野草是为了续自己那仅存一丝希望的生命在拼命挣扎去生长的,即使身处贫瘠的土地,恶劣的天气,也依然愤然向前,迎着逆光去生长。

我们学习的正是野草这种不卑不亢、有拼搏力量的顽强的精神和坚定的态度和决心。

记得我刚上一年级时,外公给我买了一辆那在阳光底下红的发亮的自行车。我看到后,喜得合不拢嘴,连家庭作业都来不及做就赶紧吵着嚷着叫外公教我骑,但外公对我总是很严厉,要我把该做的事做完了才能满足我的要求,我只好乖乖的把作业做了。可当我正准备收拾书包去骑的时候,外婆喊吃饭了。我一会儿就吃完饭了,等着外公,等着他教我骑。

虽然天已经渐渐黑了,可我那颗想骑车的心却充满了光亮,我们在院子里练着,我很不熟练的坐上椅架,两脚乱踏着脚踏车,车子像很不情愿的往前滚动。外公掌着后架并会心的说:“骑车要讲究平衡,手要握紧车把,脚要用力踏踏板,胆子要放大些,眼睛看前面,身子坐直了。”我听了外公的话后,又开始骑,外公的话果然管用,我已经会骑一点了。可正当我洋洋得意的时候,车子又猛地往前一冲,不到一米,自行车就失去平衡,不由自主的向左倒去。还好外公看见了连忙帮我扶着,否则后果不堪设想。而自行车在我手中一点也不听使唤,好像特地和我作对,弯弯扭扭的就是不走直线,又是没行驶多久就倒下了。

我可不那么容易服气,又再一次骑上去,又摔。,外公无奈的看着我又教我怎样停车,上车,转弯,于是我开始认真的学起骑车来。可外公居然在我骑的最有劲的时候偷偷撒开了手,让我自己掌握平衡和方向。而我却一点没有感觉出来,骑了很长很长一段路。

成功的喜悦让我真正体会到了“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的含义。
评论需要审核,请耐心等待审核通过!请勿重复评论!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

投稿方式
  • 1、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第五届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 2、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 3、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
大赛要求
  • 1、大赛分为小学四至六年级组、初中组、高中组三个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第四届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 3、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 4、参赛题目:
    小学四至六年级组:1、家乡的变化;2、争做文明城市建设者
    初中组:1、绿色环保;2、态度决定一切
    高中组:1、责任;2、无限风光在险峰 (点击查看作文材料及题目
  • 5、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,体裁不限。
  • 6、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 7、对于恶意刷票的用户一旦发现,票数清零并取消参赛资格。
  • 8、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报社
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 违法和不良信息举报电话:0724-2385865
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站