请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

我学会当节目主持人了

jiangxuebing 发表于 2015-7-5 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章作者: 蒋若依
学校班级: 钟祥市文集镇塘港小学 三(1)班
辅导老师: 蒋学兵
  学校要从我们班挑选两名播音员。班主任老师对我们说: “大家都要努力呀,这可是给你们一个锻炼的好机会!”我一听,心里立刻打起了小“算盘”:从一年级起,我就被大家称为 “大嗓门”,朗读能力也不差。可又一想,班上也不是只有我朗读行呀!像朱慧子、罗雨晴……唉,我又觉得自己没希望了。过了几天,当我已经快把这件事抛到九霄云外时,少先队中队长找到我,叫我跟他走。我莫名其妙地跟他来到一位老师的办公室里,经过和老师的一番交谈,我这才恍然大悟:原来我已经被选为播音员了!我又惊又喜,心想:这下,我可要好好表现,为自己、也为班级争光。

这不,机会来了。

那天中午,大队辅导员王老师让我和我的搭档金夕情到学校广播室去,我们来到广播室,王老师十分热情地招待了我,叫我静下心来,不要那么紧张,可我总觉得心里有二十五只小耗子——百爪挠心。我捧着稿子,手却不断的微微颤抖。熊老师看见我这副模样,弯腰轻轻地对我说:“你的老师和同学正在喇叭里听你广播呢!壮起胆子,我相信你一定能读好!”我听了以后,像吃了一颗定心丸,心终于安定了下来,安心地看起了稿子。我开始先试读了一遍,老师听后笑眯眯地对我说:“这不是读得很好吗?等一会儿就这样读,希望你能成功。”听完王老师的话后,一种无法抗拒的力量,从我的身体里迸发出来,使我暗暗下定决心:这次一定要读好,不能辜负了老师对我的期望。

我跟在王老师的后面来到了播音室。她一边帮我打开机器,一边鼓励我。我拿起话筒,十分流利地朗诵起来。……几分钟后,我终于读完了,心中的一块石头终于落地了。此时,头上已沁出了一层细细的汗珠。往后一看,只见熊老师一边笑,一边对我说:“读得不错,抑扬顿挫,恰到好处,一句句富有感情的语句像一股股涓涓流动的清泉,流入了同学们的心中。”听了老师的话,我心中无比激动。

我十分兴奋地走出播音室,我的心脏更加剧烈地跳动起来,泪水模糊了我的双眼,这是兴奋的泪花,这是激动的泪花,这是骄傲的泪花!在台上短短的几分钟的成功,其中蕴含了我多少汗水啊!

我第一次播音成功了,它让我找回了自信,领悟到快乐。我高声地对自己说:我学会当节目主持人了!“
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-10 11:12 | 显示全部楼层
因为坚持写日记,你的习作大有进步,棒棒棒1
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-10 13:58 | 显示全部楼层
第一次播音成功了,它让你找回了自信,领悟到快乐
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-10 14:01 | 显示全部楼层
第一次播音成功了,找回了自信,领悟到快乐
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-11 08:51 | 显示全部楼层
写好作文的第一要诀是写真实的生活,你做的很好
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-11 13:47 | 显示全部楼层
这次一定要好好表现,不能辜负了老师对我的期望
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-12 13:20 手机版 | 显示全部楼层
作文有三真,即真人,真事,真情,你做到了。
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-14 09:42 | 显示全部楼层

思路清晰,有条有序,写得不错
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-15 08:13 手机版 | 显示全部楼层
用眼睛摄像,用心灵感受,习作就有进步
 楼主| jiangxuebing 发表于 2015-9-15 08:51 手机版 | 显示全部楼层
用眼睛摄像,用心灵感受,习作就有进步
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第二届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容。
  • 3、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,题目自拟,体裁不限。字数要求小学组300字以上,初中组500字以上,高中组600字以上。
  • 4、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人照片、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 5、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 6、本次活动禁止通过非正常途径的刷票等作弊手段,一经核实将取消作品的参赛资格。
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站