请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

成长

杨子晗, 发表于 2017-10-25 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
选手编号: 29665
文章作者: 杨子晗
学校班级: 京山市京山中学 高三(6)班
辅导老师: 刘丽风
  就像一株小树苗一样,需要突破土壤的重重阻碍才能生长出来;需要经历自然界的风吹雨打,过程中会受伤,但是这时它必须经历的,它也必须适应这恶劣而又簇人生长的大自然,最终才能成为那茁壮的大树。人也是一样,也要各种各样的困难来使自己成长,使自己更加成熟。

“这人真瘦 ”,这大概是每个人见到我的第一印象吧!不管是亲戚和许多的朋友每次见到我时总是少不了的,这句话就像是从小到大为我量身定做的。的确,这个“瘦”字给我带来了十分大的困扰,曾经我一度怀疑自己怎么就这么的差劲,这么的不堪,是的,我都因此而失去了自信。上初中的时候在学校每周轮到我去给教室搬引用水的时候 ,我的内心其实是拒绝的,就那一桶水搬的我身心俱疲,搬完之后整个人都要虚脱了,不仅是这样,手臂也会疼几天,那种感觉只有我这种等级的瘦子才能体会到吧,搬完以后需要挺长的时间才能恢复过来,在我气喘吁吁,像一条“咸鱼”的时候,这时就有同学来嘲笑我了:“就这么一桶水能把你搬成这样,你也是厉害的无法哟!哈哈!”说完还摇头晃脑的拍了拍我的肩膀,像个德高望重的长辈一样,本来身体已经疲惫不堪了,在心理上也给我整了个这样的打击,我的身心都受到了极大的摧残,当我每次想拍桌而起去理论的时候,“谁叫你怎么瘦呢?”这句话就回荡在我的脑海,是啊!谁叫我自己长的瘦呢?事实本就如此,我还有什么理由,什么资格去反驳呢?我需要在自己身上去找缺点呀!哦,终于知道了,我需要锻炼自己的身体,于是每到班上需要这种体力活的时候,我都非常积极的去做。渐渐地同学们对我的看法也改变了,因为他们知道了我的努力,那一次次的痛苦,那一次次的精疲力尽,但是我坚持下来了呀,也锻炼了我的做事能力,增强了自己的信心。随后的日子里,我也更加的注意自己的身体素质,开始了自己的锻炼计划。

直到有天,街道上一位老大爷自行车上的货物不小心掉了下来,老大爷在搬回车上的时候十分的吃力,我连忙去帮助了他,待到货物又重新安置好时,只听那个大爷露出了微笑:“小伙子真是有劲啊!谢谢你了孩子!”看着那慈祥和蔼的笑容,那对我竖起的大拇指,啊,这不正是我要追求和守护的东西吗?我的内心受到的鼓舞都快爆炸了,从此我更加的乐于助人,同时也爱上了健身,我知道以前的锻炼只是出于自己的目的,只是想着为了身体强壮而锻炼的,现在完全不一样了,是真正从内心上喜欢了锻炼,热爱它。

这就是我的努力,也是我的成长,同样也使得我原本就有些内向的性格变的更加开朗活泼,我的内心也更加的坚韧我改变了自己,我更加的向上。

成长,不再是那刚拱出地面怯生的嫩芽,它已经成为狂风暴雨中那为城市抵挡的屏障。成长,意味从此不再留恋那不切实际的幻想,而要脚踏实地地去奋斗。在成长的里程里,难免会有些牺牲,但我相信,只要坚定信念,大步前进,定会有意想不到的收获。天行健,君子需以自强不息!
评论需要审核,请耐心等待审核通过!请勿重复评论!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第四届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 3、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 4、参赛题目:
    小学A组:这个故事让我……
    小学B组:请相信……的力量
    初中组:以“国学经典伴我成长”为话题,题目自拟,体裁不限(诗歌除外)
    高中组:请结合给定材料的理解与思考,结合自己的成长故事写一篇作文。题目自拟,体裁不限(诗歌除外)(点击查看作文材料及题目
  • 5、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,体裁不限。字数要求小学A组300字以上,小学B组400字以上,初中组600字以上,高中组800字以上。
  • 6、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 7、对于恶意刷票的用户一旦发现,票数清零并取消参赛资格。
  • 8、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站