请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

忍耐

廖谦益 发表于 2017-10-7 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
选手编号: 25023
文章作者: 廖谦益
学校班级: 荆门市龙泉中学 高二(9)班
辅导老师: 邓济舟
  没有谁能一次成功,在走向成功的道路上,阻力肯定大于动力。有的人选择了中途放弃,还有的人则选择坚持下去,忍受着一次次失败带给他们的磨难,后者大多最后获得了成功!

有人埋怨说:“努力有什么用,很多最后还不是很普通;再会忍耐又有什么用,最后还是战胜不了失败!”在很长的一段时间里,我也是这样认为的,我觉得这就是命,再怎么拼命最后结局都是一样!形成这样的观念是一件让我永生难忘的事导致的。

我从小就喜欢打乒乓球,父母发现了我有打乒乓球的天赋,把我送去学乒乓球。刚到球馆时,我自以为球技挺厉害,没有几个人能跟我一较高下。但后来我发现太低估别人了,和别人较量时,我基本上没赢过,对手藐视的眼神让先前高傲的我无地自容。从那以后,我开始变得谦虚起来,默默无闻地练球,每天付出比别人多一倍的汗水,为的就是不再让别人嘲笑我。半年以后,我觉得自己的技术已达到一定高度了,充满着期待感的我和许多高手轮番较量,可结果依旧是孔夫子搬家——尽是输(书)。这次“死”得比上次还难堪,只有招架之功,没有还手之力,众人鄙视的眼神如一盆冷水颇得我心理拔凉拔凉的。

我开始变得消极,没有一点动力。凡事都顺其自然,教练很快就察觉我不在状态,他热心地跟我说:“你要变得精神起来,不要因为这点小事就把你击垮了。自然规律是物竞天择,适者生存,优胜劣汰,所以你只有努力到比别人优秀,才能争取到更好的生活环境。你必须自信起来,抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算,然后把剩下的交给上帝。生活帮你审核但绝不帮你抉择,社会帮你变现,但绝不给你打折!”一语点醒梦中人,我应该学会忍耐,不必过多在乎别人对自己的看法。

2008,中国奥运年,8月8日才开幕。漫长的等待中,我觉得自己仿佛就是国家队的马林、王浩、王励勤,整天泡在球馆。与球会友,以汗为伴,从早到晚,风雨无阻。勤奋赢得了上帝的格外眷顾,坚持换来了球技的突飞猛进,实力受到了对手的啧啧称赞,我的努力终究没有白费!

天空飘来五个字,囧事、难事、伤心事,那都不是事。革命尚未成功,同志仍需努力。我之所以把痛苦看得那么重,是因为还没学会隐忍和谦虚,没学会向对手学习,没学会在逆境中崛起。
 楼主| 廖谦益 发表于 2017-10-7 15:27 手机版 | 显示全部楼层
真实经历,有感而发。
评论需要审核,请耐心等待审核通过!请勿重复评论!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第四届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 3、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 4、参赛题目:
    小学A组:这个故事让我……
    小学B组:请相信……的力量
    初中组:以“国学经典伴我成长”为话题,题目自拟,体裁不限(诗歌除外)
    高中组:请结合给定材料的理解与思考,结合自己的成长故事写一篇作文。题目自拟,体裁不限(诗歌除外)(点击查看作文材料及题目
  • 5、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,体裁不限。字数要求小学A组300字以上,小学B组400字以上,初中组600字以上,高中组800字以上。
  • 6、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 7、对于恶意刷票的用户一旦发现,票数清零并取消参赛资格。
  • 8、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像
站点统计|举报|手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站