请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

音符在天上飞

王子杰 发表于 2017-10-5 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
选手编号: 24108
文章作者: 王子杰
学校班级: 荆门市龙泉中学 高二(9)班
辅导老师: 邓济舟
  乐器并不是我的爱好,所以当初学吉他并不是本意。如果不是我的好友一直以来的鼓励,我想我一定会放弃,毫不犹豫的。

我的好友很擅长钢琴,每天都会训练几个小时。当去他家时,一般都有悠扬的琴声传来,我问他为什么这么喜欢钢琴。他却抱怨说是他的父母逼着他,从小便开始,不然怎么会这么勤奋。我并不相信,因为我能看到他脸上的快乐,但我不会说出来,他一直都在劝我去学乐器,他说很有趣,弹完一首的成就感不逊色于打游戏通关。我一直都是拒绝的,没想到的是在我真正开始他已经去了远方。留下的话语中,我因一句话开始——今天的离开很是不舍,我无法向你演奏《致爱丽丝》,但是你可以去学,同样以音符来传达,希望我能听到属于你的音符。

父母很快就答应了学琴的事,但是钢琴起步太晚,所以选择了吉他。

当我背着吉他进入琴行时,心里很紧张,因为我是音乐白痴,没有任何的音乐基础,一切都从头开始,跟我同时学的还有一个比我大一岁的人,和两个和我相同学校的人,但是比我大的人她早就开始学了,所以老师所教授的东西并不相同。

刚开始学的时候要学习如何按和弦,老师给我们做示范,展示按哪根弦。我们看得很清楚,觉得并不是那么难。可事实上,琴弦深深勒进手指,根本没有把弦按下去。手指的刺痛一直在刺激着我,很快我便拿开。手指已经发红。没想到这么痛,他当时没选吉他是不是因为这个原因?我的心里正乱想,老师却大声地说:“都认真点,把弦都按下去,你们没听到弹的都是杂音吗?”我们不敢松懈,用力按下去,又是一阵钻心的的痛从指尖传来,我很快松开,又按上,如此重复。

前几天都是这样度过的,学习各种的和弦,四根手指痛到想哭,为什么老师感觉不痛?老师对我们的回答是:只是磨出茧了,自然就不会痛了。大吃一惊的我在心中估量着我能不能做到。当一阵阵的痛传来时,几乎想要放弃。

我跟她在QQ上还有联系,告诉他我正在学琴,也将自己的苦向他诉说。他只回了我:只有流过血的手掌才能奏出世间最美的绝唱。为了不负他对我的期望,我全身心投入进去,纵使手指一次次的磨破,练曲的一次次走音,都无法阻止我。

当我有心学习并付诸行动时,我才明白当时我问他学琴的感受——痛并快乐着,除非你厌倦了,不然不会放下手中的琴键。之后的日子当我学会第一首曲子《童年》时,我录下来发给他。他回道:音符在天上飞呐。我想起了从前每当他弹曲时弹兴奋了都会说一声:音符在天上飞呐!
文乔乔 发表于 2017-10-6 12:54 | 显示全部楼层
其实吉他也挺难的,弹多了,手指头会起茧
解程皓 发表于 2017-10-6 20:20 | 显示全部楼层
好                 
评论需要审核,请耐心等待审核通过!请勿重复评论!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第四届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 3、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 4、参赛题目:
    小学A组:这个故事让我……
    小学B组:请相信……的力量
    初中组:以“国学经典伴我成长”为话题,题目自拟,体裁不限(诗歌除外)
    高中组:请结合给定材料的理解与思考,结合自己的成长故事写一篇作文。题目自拟,体裁不限(诗歌除外)(点击查看作文材料及题目
  • 5、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,体裁不限。字数要求小学A组300字以上,小学B组400字以上,初中组600字以上,高中组800字以上。
  • 6、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 7、对于恶意刷票的用户一旦发现,票数清零并取消参赛资格。
  • 8、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站