请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

请相信设定目标的力量

何沐瑶 发表于 2017-10-4 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
选手编号: 23757
文章作者: 何沐瑶
学校班级: 掇刀区名泉小学 四(6)班
辅导老师: 马桂丽
最后由 何沐瑶 于 2017-10-4 19:09 编辑

暑假的一天,我和爸爸一起登上了道教名山——武当山。武当山因金顶闻名天下,它建在海拔1600多米的天柱峰绝顶之上。

人们常说:不到金顶非好汉。站在乌鸦岭向高处望去,大山直冲云霄,山顶在云雾间若隐若现。我们沿着一条青石板铺成的台阶向上爬。好不容易到了黄龙洞,汗水就已经顺着我的脸往下滴,两条腿累得直不起来,我一屁股坐在台阶上再也走不动了。景区的工作人员告诉我们:“这里到金顶才过了四分之一,上面还有5000多级台阶,普通人要3个小时才能爬上去!”听了她的话,我心里直打鼓:山这么高,路这么陡,等我爬到金顶,腿都要断了,还是不要向上爬了。

爸爸对我说:“你要对自己有信心,别人能上金顶,你也一样能上!”接着,他又给我讲了一个故事:1986年,日本运动员儿玉泰介在北京国际马拉松比赛出人意料的获得了冠军。他成功的奥秘是:在赛前仔细观察了40多公里的路线,把标致性的景观设定成一个个小目标牢记在心。每完成一个小目标,就意味离终点又进了一步。随着一个个目标被拿下,他最终实现了自己的冠军梦。

这个故事像魔法一样让我浑身充满了力量。我对爸爸说:“我现在能量全满了,继续上!”我像儿玉泰介一样把上金顶分成了:百步梯、朝天宫、一天门、二天门、三天门。每到一个小目标,我就休息5分钟,吃吃东西喝喝水。就这样,我不知不觉就把从山脚和我们一起登山的叔叔阿姨们远远地甩在身后。终于,在翻过了三天门之后,我们看到了前面山顶的悬崖峭壁上:红的墙、青的瓦,一座雄伟壮观的宫殿呈现在了眼前。

登上了金顶,我看到了连绵起伏的群山,层峦叠嶂真像一副水墨山水画。这里群山环绕、云雾缥缈,似乎就是离天最近的地方了。“想飞上天,和太阳肩并肩……”我不禁轻声唱起了这首歌。

我的理想是当一名太空人,能到宇宙中去看看。以前这只是我的梦想,现在我相信了设定目标的力量。从今天起,我要把它分成每一天都可以做到的小目标。多学习知识,多锻炼身体。我的理想终有一天也会实现的,你说对吗?
mali 发表于 2017-10-4 21:14 手机版 | 显示全部楼层
把困难化大为小,化难为易,真是个好点子。
 楼主| 何沐瑶 发表于 2017-10-4 21:40 手机版 | 显示全部楼层
要评价才行啊。
 楼主| 何沐瑶 发表于 2017-10-4 21:52 手机版
怎样回复呀

CAIWENC 发表于 2017-10-4 22:02 手机版 | 显示全部楼层
孩子写得不错,小小年纪就有了自己的梦想,自己的目标。
陈雨萱 发表于 2017-10-4 22:15 手机版 | 显示全部楼层
只要设定好目标,一步一步来实现,一定能达成愿望。小作者文笔细腻,用词恰当,显示出很强的文学功底 ,点赞
刘晏希 发表于 2017-10-5 19:46 手机版 | 显示全部楼层
文章写的很好,情感丰富而真实,读起来津津有味。
刘尚金 发表于 2017-10-5 22:47 | 显示全部楼层
设定一个个小目标,达成一个大目标,愿望就会变成现实。文章叙事清楚,一事一议,体会深刻,点赞。
HAPPY 发表于 2017-10-6 11:41 手机版 | 显示全部楼层
小小年纪就有自己目标,再加上自己的勤奋及坚持,将来梦想一定成真!
赵城 发表于 2017-10-6 12:56 | 显示全部楼层
文章写的朴实无华,很流畅!四年级的孩子可能很真实的表达内心,我觉得就是成功。现在很多人觉得文章需要有没得长句,那是在鼓励孩子去抄袭,违心的去模仿,个人觉得没有必要啦。很真实的表达了那天我们同行所见所感,很好!给你点赞!
评论需要审核,请耐心等待审核通过!请勿重复评论!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第四届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 3、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 4、参赛题目:
    小学A组:这个故事让我……
    小学B组:请相信……的力量
    初中组:以“国学经典伴我成长”为话题,题目自拟,体裁不限(诗歌除外)
    高中组:请结合给定材料的理解与思考,结合自己的成长故事写一篇作文。题目自拟,体裁不限(诗歌除外)(点击查看作文材料及题目
  • 5、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,体裁不限。字数要求小学A组300字以上,小学B组400字以上,初中组600字以上,高中组800字以上。
  • 6、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 7、对于恶意刷票的用户一旦发现,票数清零并取消参赛资格。
  • 8、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
小学B组浏览排行榜
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像
站点统计|举报|手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站