请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

请相信勇气的力量

张陈宇. 发表于 2017-10-3 19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
选手编号: 23582
文章作者: 张陈宇
学校班级: 掇刀区名泉小学 四(6)班
辅导老师: 马桂丽
  勇气,就是敢作敢为、毫不畏惧的气概,它能给予自己力量。

一个人要是失去了勇气,遇见一点小事,就容易打退堂鼓。

我从小就害怕走夜路,害怕黑暗中的幽寂的长长的小路,害怕不知终点的长夜漫漫。

那天晚上,妈妈有事,不能和我一起下楼去玩。我只能独自下去,但是一想到那漆黑的夜色,我胆怯了。这时,妈妈却硬要我自己下去。唉!母命难违,我只好壮着胆子,硬着头皮踏上了“征程”。

当我小心翼翼地踩进危机重重的楼梯时,我情不自禁地想到墙壁上会不会钻出来一个面目狰狞的怪兽,会不会有吸血蝙蝠突然飞过来,咬我一口!夜色沉沉,潜伏着的是鬼怪、是未知、是我内心的恐惧。

一想到这里,我就毛骨悚然,脊背、手心仿佛伸进了冰窟。当我想退缩、想回到温暖的家时,我看到了胜利的曙光,看到了希望——一片明亮的路灯的灯光。温暖的橘色,很容易使人有安全的感觉。我想起小时候,妈妈拍着我的背的那份温柔、那份安宁,随着心跳,一下一下为我注入了信心。

能够看到路灯的灯光,就说明我离目的地不远了。于是我大步向前,终于抵达了终点——楼下。我回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈微笑着对我说:“孩子,你现在勇敢多了,我真为你高兴!”

虽然那天具体玩了什么,我已经不记得了,但是却深深记得,当我把这件事告诉妈妈时她脸上的微笑。

从此以后,每当我感到害怕时,我都在心里说:男子汉大丈夫,可不能被这点小事吓倒。慢慢地,我的内心越来越强大。因为我明白,一个人做任何事如果有勇气,就会在前进的道路上走得更远!正如爱因斯坦所言:“勇气是自信的试金石。”
mali 发表于 2017-10-4 21:17 手机版 | 显示全部楼层
从一次独自面对黑暗的小事中获得了勇气的力量,从而变成了一个小小男子汉。这件事值得大家学习。
CAIWENC 发表于 2017-10-4 22:12 手机版 | 显示全部楼层
因为勇气让自己变得强大,勇敢
张陈贝 发表于 2017-10-5 10:22 手机版 | 显示全部楼层
这篇文章深深打动了我,一个小男孩的故事给了我独自前行的力量!
何沐瑶 发表于 2017-10-5 17:33 手机版 | 显示全部楼层
我们都是这样一步步走过来的
刘晏希 发表于 2017-10-5 19:37 手机版 | 显示全部楼层
本文取材真实生活,以勇气战胜黑暗,让人动容。值得借鉴。
HAPPY 发表于 2017-10-6 11:36 手机版 | 显示全部楼层
以勇气战胜内心的恐惧,我们小时候都经历过的,语言流露出的实感很感人!
评论需要审核,请耐心等待审核通过!请勿重复评论!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第四届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 3、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 4、参赛题目:
    小学A组:这个故事让我……
    小学B组:请相信……的力量
    初中组:以“国学经典伴我成长”为话题,题目自拟,体裁不限(诗歌除外)
    高中组:请结合给定材料的理解与思考,结合自己的成长故事写一篇作文。题目自拟,体裁不限(诗歌除外)(点击查看作文材料及题目
  • 5、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,体裁不限。字数要求小学A组300字以上,小学B组400字以上,初中组600字以上,高中组800字以上。
  • 6、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 7、对于恶意刷票的用户一旦发现,票数清零并取消参赛资格。
  • 8、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
小学B组浏览排行榜
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像
站点统计|举报|手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站