请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

我不去想

2441151517 发表于 2017-10-1 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
选手编号: 23360
文章作者: 朱雨婷
学校班级: 京山市第一高级中学 高一(6)班
辅导老师: 周宝玲
  我不去想,是否能够成功,既然选择远方便只顾风雨兼程。

我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨既然目标表是地平线留给世界的只能是背影。

我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。

我承认我是一个多愁善感的人…

夕阳无限好只是近黄昏,这是黄昏,我坐在小区的长椅上,那天边洒下的黄昏的温暖色调,应是治愈人心的。的确它很美,这世界像是被上帝用黄色颜料笼罩上了一层薄纱,可他画中的我却被寸的愈发阴霾。这一次我迎来了人生的一次选择——文理分科。这看似如白色般单调而简单的事,却被我描绘的如此纷乱。

眼前似出现了一张熟悉的脸,那人紧蹙着双眉,眼角的鱼尾纹也因此晕染开来,眼中的关怀恰是一汪流水,在那扇心灵之窗中汹涌,好似随时都会溢出来像浪花般打在我的脸上,也打进我脆弱的心房。那人是我的妈妈,她是那样的柔,那样的柔…

耳边再次想起妈妈对我说过的话:“婷婷啊,这次选择很重要,我建议你还是选文吧。”而妈妈却不知道我心中中意的却是理科。一边是心中的无限期待,一边是妈妈对我的期望,我陷入了两难。昏黄的流光悠悠的在空中流淌,流尽了忧愁流进了我的整个心房。

我不想让她失望,不想让她的眼角又晕染出柔光…

心烦之际,我翻开了初中时的摘抄本,白色的纸张上写着一段娟秀的字体,在黄昏的渲染下也泛着黄光。那是汪国真的——热爱生命,这一段就在上面显得格外瞩目。

“我不去想,是否能够成功,既然选择远方便只顾风雨兼程。”我还没有做出选择便败在了风雨前的宁静,说出来多么可笑?我坐在小区的长椅上小声的读着。四周寂静无人,像是戴望舒的江南雨巷,描绘了无限惆怅。而现在陪伴着我的只有朗朗的书声,偶尔经过的飞鸟,还有剪不断无限忧郁的黄昏。而黄昏下那位少女,渐渐湿了眼眶。她明白了她将迈出这一步,既然选择了远方,那就会有风雨兼程

她站起了身,毅然的走向了回家的路,而她的妈妈正倚在门口向远方眺望,夕阳打在妈妈的脸上,柔柔一笑,渡起了一层柔光,温暖了整个心房。

“我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨既然目标表是地平线留给世界的只能是背影。”

而黄昏会记得,那个花季少女,将会迎接风雨,留下坚毅的背影。感叹了时光,惊艳了岁月。

只要明天还在,

我就不会悲哀,

冬雪将会悄悄融化,

春雷必将滚滚而来!

——后记
闫小瑾 发表于 2017-10-4 09:55 | 显示全部楼层
棍姐作文不错
刘雪瑶 发表于 2017-10-15 10:03 | 显示全部楼层
哇!写得真好!祝你成功!
看看这篇吧,写得咋样?http://tp.jmnews.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26937
欢迎留下宝贵意见!等着你哟!
评论需要审核,请耐心等待审核通过!请勿重复评论!
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第四届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容(点击查看注册投稿流程)。
  • 3、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息和上传本人真实照片,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 4、参赛题目:
    小学A组:这个故事让我……
    小学B组:请相信……的力量
    初中组:以“国学经典伴我成长”为话题,题目自拟,体裁不限(诗歌除外)
    高中组:请结合给定材料的理解与思考,结合自己的成长故事写一篇作文。题目自拟,体裁不限(诗歌除外)(点击查看作文材料及题目
  • 5、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,体裁不限。字数要求小学A组300字以上,小学B组400字以上,初中组600字以上,高中组800字以上。
  • 6、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 7、对于恶意刷票的用户一旦发现,票数清零并取消参赛资格。
  • 8、咨询热线:0724-2387312 (上午9:00-11:00 下午15:00-17:00)
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站