请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荆门新闻网收藏本站

当我面对国耻的时候

江梦瑶 发表于 2015-9-5 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章作者: 江梦瑶
学校班级: 荆门市第一中学(初中部) 七(12)班
辅导老师: 李银梅
  70年前,经过八年的浴血奋战,一九四五年的九月三日,日本鬼子终于向我们中国签字投降,这标志着中国人民取得了抗日战争的伟大胜利,也为世界反法西斯战争做出了巨大贡献!因此,九月三日成为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的胜利日。今年的九月三日特别隆重,我们要以国家的名义纪念这个特殊的日子。

我是一个00后,是一个穿着校服刚刚踏进初中校门的少年,对于70年前的这段国耻,我是陌生的。所以,对我来说,不是回顾历史,而是学习和了解历史,用正确的观点去认识历史。照着老师的安排,我从早到晚坐在电视机前,直到纪念晚会结束。

电视机的镜头还原了当年血与火的悲惨,在日本鬼子的刺刀下,3500万骨肉同胞人头落地,南京大屠杀,横尸遍野,血流成河……我哭了,因“感悟国耻”。

电视机的镜头再现了当年无数抗日英雄们的壮烈。杨靖宇将军,坚决抗战,宁死不屈,直到弹尽粮绝,当敌人剖开他肚子时,才发现他胃里装的只有皮带、草根和棉花团……我怒了,喊出“打倒日本帝国主义!”

电视机里的镜头回顾了当年的北平解放,鬼子兵举起双手,缴械投降。人民载歌载舞,庆祝解放……。我笑了,欢呼“我们胜利了!”

电视机的镜头展现了今天的大阅兵,飒爽英姿的受阅官兵让人眼睛一亮,海陆空的尖板眼把我军装备得气势恢宏……。我兴奋了,自豪地说“中国强大了!”

今天的活动为我上了生动的一课。他使我认识到:国耻不能忘记。“忘记过去,就意味着背叛”。他告诉我要奋发图强,把我们的祖国建设好。因为“落后就会挨打”。它激励我们要好好学习,才能当好革命接班人。因为“少年强,则国强”。

让我们牢记习爷爷的教导:铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!
 楼主| 江梦瑶 发表于 2015-10-27 22:38 手机版 | 显示全部楼层
教育文章
 楼主| 江梦瑶 发表于 2015-11-2 19:12 手机版 | 显示全部楼层
感悟至深,值得赞扬
 楼主| 江梦瑶 发表于 2015-11-3 21:33 手机版 | 显示全部楼层
写的不错
您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册

大赛要求
  • 1、大赛分为小学一至三年级组、小学四至六年级组、初中组、高中组四个组别。个人来稿按组别投稿,每人限投一篇。
  • 2、参赛选手须登录荆门新闻网“荆门市第二届中小学生网络作文大赛”专题网页,注册并录入作品内容。
  • 3、作文要求观点鲜明、情感真挚、语言流畅,题目自拟,体裁不限。字数要求小学组300字以上,初中组500字以上,高中组600字以上。
  • 4、每篇作文提交时,务必准确填写姓名、本人照片、本人所在学校及班级、本人或家长联系方式等个人信息,要保证信息的真实性,确保大赛委员会通联工作,以便顺利参加大赛。
  • 5、作品必须为作者原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。严禁抄袭和上传发布各类违反国家法律法规的言论等,一经发现,即取消参赛资格。
  • 6、本次活动禁止通过非正常途径的刷票等作弊手段,一经核实将取消作品的参赛资格。
主管:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委外宣办 荆门市人民政府新闻办公室 主办:荆门日报传媒集团
承办:荆门掌控传媒有限公司
地址:湖北省荆门市月亮湖路40号 新闻热线:0724-2382994 广告热线:0724-2219579
荆门新闻网版权所有 未经同意不得复制或镜像 ( 鄂ICP备12000927号 )
手机版|荆门市中小学生网络作文大赛官方网站